Geständnisse eines Küchenchefs: Was sie über Restaurants nie wissen wollten – Anthony Bourdain

Dienstag, 19. März 2019

Gilmore Girls Reading Challenge
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Der letzte Satz

Aber nichts davon möchte ich missen – um nichts auf der Welt.



Ich habe mir von diesem Buch sehr viel erwartet. Vor allem Insiderinformationen aus den Großküchen aller Welt. Doch leider entpuppte sich das Buch eher als langwierige Biografie.

Das Buch startet damit, dass Tony ein kalte Suppe bekam. Er war gerade mit seiner Familie auf Urlaub und hat auf der Queen Mary in einem Luxusrestaurant eine kalte Suppe bekommen. Damit ihm dies nie wieder passiert, entschloss er Chefkoch zu werden. Dabei hat er schon erste Kenntnisse der Küche in diesem Urlaub in Frankreich erlernt. Als Teenager jobbte er in Küchen auf Cape Cod und lernte doch schon die ruppige Art der Köche kennen. Doch wer war nicht für alle Restaurants gut genug. Mit dem Wissen als Ansporn besuchte er die CIA (eine Kochschule) und promovierte erfolgreich. Daraufhin ging er in New York von einer Küche zur anderen, nahm Drogen, Alkohol und oft die Köche von anderen Restaurants weg. Schlussendlich endet er in einem feinen Restaurant, wo er sich wohl fühlt und seine Leidenschaft ausleben kann.

Das Buch begann sehr zuversichtlich, doch leider wurde es bald langwierig und mühsam zu lesen.

3 von 5 Kaffeetassen


Gilmore Girls Reading Challenge

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